2016年4月24日日曜日

毎日のこと



日本風の食パンは食べたくてもわざわざ車で一時間以上かけて買いに行かねばならず、
それならばと自宅でローフ型で焼くようになりました。
もうご飯を炊く感覚で週に二度の習慣。
なんて事はない家庭の味のパンですけど安心する味なんですね。

トーストある?

と聞かれてさっといつもの味を出せることが少し誇らしい。
だけど、聞く方にとっては当たり前の状況なのかもしれないですけど。

なんてことを考えながらまた週末にパンを焼くのでした。
きな粉トーストにすると美味しいです。 


ナチュラルライフ ブログランキングへ




土曜日、車窓を眺めながら

遡ること2011年。北米西海岸。 当時住んでいた家から見える空。 早朝に子供を学校へ送る時にしばし見惚れていた。 何だかなぁ。 一体私はどこに住みたいのだろう。 この空の色は南国では見られない。 現在住んでいる土地の空の美しさはまた違うものがあるのだけれど...