2018年6月3日日曜日
BBQソース
よく食卓に登場するメニューは段々と日本食から外れてきて、
上の娘が大学に入って家を出たくらい?からお醤油の消費すらも減っている気がします。
これはチキンウィングをオーブンで焼きBBQソースを絡めたもの。
オーブン料理は楽なこともあり、これは月に何度か作るメニュー。
ある程度焼いてからソースを絡め、また更にオーブンで5分〜10分くらい焼きます。
ソースがカラメライズされて少し焦げかけた部分が好きです。
スパイスなどをまず鶏肉に振りかけて焼き、後でソースを混ぜて絡めます。
先日アメリカから後ろにある赤ラベルのソースを送ってもらい現在はこの二種類を混ぜて。
以前使っていた同じメーカーの別のフレイバーよりもこっちが好み。
人間の味覚って、美味しいと感じるものは大体似通っているのでしょうか。
食感や香り、見た目に苦手はあるものの基本の味って割と万国共通な気がします。
こちらのソースの味は言うならばアメリカ版甘辛味というところです。
あっという間になくなりそう。
南国の今日はとてもいいお天気です。
雷雨が続いていたので朝からこんなピカピカなお日様は久しぶり。
良い一日をお過ごしください。
ランキングに参加しています
土曜日、車窓を眺めながら
遡ること2011年。北米西海岸。 当時住んでいた家から見える空。 早朝に子供を学校へ送る時にしばし見惚れていた。 何だかなぁ。 一体私はどこに住みたいのだろう。 この空の色は南国では見られない。 現在住んでいる土地の空の美しさはまた違うものがあるのだけれど...
-
ハンドクリームは長らくオーガニックブランドのものを使っていましたが、 いよいよ底が付いたのでアップデートしました。 アメリカで一度買ったことのあるニュートロジーナ。 ドラッグストアのレジに並んでいる時に見つけたので購入しました。 このハンドクリームは香りがなく...