2017年4月17日月曜日

best beked chicken ever



ずっと市販のスパイスミックスを買っていたけれど、
ネットで見つけたこのスパイスの配合が最高に美味しくて、
以来ずっとこの配合でチキンを焼くようになりました。

いつもはボーンレススキンレスのもも肉で作るけれど、今回はボーンインで。
いや、すごい。
骨離れがとてもいいし、柔らかくジューシーで美味しかった。
先週は2度も作ってしまった。

毎日ワークアウトし、天気が許す日は必ずランニングへ行くのでオーブン料理は助かる。
走る為に朝から天気予報を確認、家を出る前に夕飯のお肉を冷凍室から出しておくのです。

このチキンはスパイスをまぶして5分くらい置いたらあとはオーブンへ。
40分くらいかかるでしょうか。
この時間にガラージでトレーニングして、焼けたらシャワー浴びて夕飯。
最近は日が長くなり走りに行くと夕飯時間がオセオセで遅くなってやや申し訳ない気持ち。





あまりによく使うので空いたスパイスの瓶に作り置きしました。
(殴り書きで子供のような字でご勘弁ください)



ランキングに参加しています

土曜日、車窓を眺めながら

遡ること2011年。北米西海岸。 当時住んでいた家から見える空。 早朝に子供を学校へ送る時にしばし見惚れていた。 何だかなぁ。 一体私はどこに住みたいのだろう。 この空の色は南国では見られない。 現在住んでいる土地の空の美しさはまた違うものがあるのだけれど...