2019年5月14日火曜日

ginger sauce



これも長らく試してみたかったもの。こちらでは有名なジンジャーソース
食が細くなり量を食べられなくなってからあまり外食をしないので、
有名なジンジャーチキンも食べないまま時が過ぎ、、、。
 
色んな方のお話を伺ったり、ブログなどの評判で日本人好みと知りつつも
スーパーの棚にあるのを確かめては買わずにいたという。
小さな瓶入りなのに少し割高感があり、また、開封後の日持ちがしない。

献立作りに余裕がある(私の時間的な)時にしようと思いつつ今まで来てしまった。
先日のこと、buy one get one free になっていたのを見てすかさず購入した次第。

まずは鶏むね肉で茹で鳥につけて。

おいしー!

恐らくこれが本来の食べ方なのでしょう。






原材料を見てみると、とてもシンプルな材料でできているのに味に深みがある。
粥のトッピングにも、みたいに書かれていて、なるほどそれも合いそうな味。



さて、残りは何で食べようか、

と考えているところに子供からのリクエストがあり、
今では年一になってしまった我が家の味を作ってみた。





子供がやたらと気に入って、ラー油酢醤油とジンジャーソースを交互に楽しんでいた。

餃子にも合いまくるジンジャーソース、恐るべし。
もうひと瓶残っているので、今週末くらいにまた餃子にしようかな。

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